材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鮭切り身
- 3枚
- キャベツ
- 握りこぶし1個分
- マーガリン
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1半
- オリーブ油
- 大さじ1
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- 鮭とキャベツを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 3
- だしの素と日本酒をかけてラップをし、6分レンチン
-
- 4
- オリーブ油をひいたフライパンで、鮭とキャベツを炒める
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 6
-
- マーガリンと醤油で味付けをして完成
おいしくなるコツ
日本酒をかけてレンチンすること
きっかけ
バターは高いのでマーガリンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません