材料(2人分)
- 海老芋
- 6個
- 鰹節
- 1袋
- 昆布
- 1、2切れ
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 約800c c
作り方
-
- 1
- 海老芋は皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に水と、昆布、だしパックに鰹節を入れた物、海老芋を入れて、弱火で煮る。
-
- 3
- 海老芋が柔らかくなったら、薄口醤油、料理酒を入れて、さらに約5分煮る。
-
- 4
- 味を染み込ませるのに、約15分放置して出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人はみりんを加えてください。だしパックはお好みで市販の物を使ってもいいです。
きっかけ
京都の錦市場の八百屋で海老芋を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません