材料(3人分)
- 骨無しスペアリブ
- 9個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 6分の1
- 水
- 具材がかぶるくらい
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にスペアリブを並べる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったにんじんとキャベツを投入
-
- 3
- かぶるくらいの水を注ぐ
-
- 4
- コンソメと塩、みりんを入れて蓋をして、火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして7分加圧。火を止める。
-
- 6
-
- 圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋にお任せ
きっかけ
骨無しスペアリブがお安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません