とろとろスペアリブのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
骨なしスペアリブを利用

材料(3人分)

骨無しスペアリブ
9個
にんじん
1本
キャベツ
6分の1
具材がかぶるくらい
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ2
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを並べる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったにんじんとキャベツを投入
  3. 3
    かぶるくらいの水を注ぐ
  4. 4
    コンソメと塩、みりんを入れて蓋をして、火にかける
  5. 5
    沸騰したら弱火にして7分加圧。火を止める。
  6. 6
    圧が下がったら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せ

きっかけ

骨無しスペアリブがお安いときに

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする