アプリで広告非表示を体験しよう

大葉となす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼりんご
ナスが食べられない方にもオススメ!!
大葉の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
3~4枚
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
1.5カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮を剥き、縦長にカット
    大葉も1センチ台にカット
  2. 2
    油でナスを炒め、火が通ったら水、めんつゆ、砂糖を入れ水分を飛ばす。
  3. 3
    最後に大葉を入れる。
    (大葉の香りを残すため炒めすぎには注意!)

おいしくなるコツ

大葉を入れた後に炒めすぎると色も香りも微妙に… ナスは柔らかいので形が崩れないように気を付けてます。

きっかけ

母に作ってもらった料理を思い出しながら作ってみました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする