材料(2人分)
- 牛ばら
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 紅生姜
- 大1
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 本だし
- 小2
- みりん
- 小1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは細目のくし切りにします。
-
- 2
-
- 水と調味料全てを鍋に入れて、
玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 牛肉を入れて、
箸でほぐします。
-
- 4
-
- 火が通って色づいたら完成。
-
- 5
-
- お好みで紅生姜を添えましょう。
おいしくなるコツ
牛肉は煮すぎない方が柔らかくておいしいです。
きっかけ
牛皿って材料少なく簡単なんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分でおいしくつくりましょう