さつまいも*ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
温かくしても冷やしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

さつまいも
1本
冷凍ブロッコリー
60g
マヨネーズ
50g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分くらい加熱して解凍したら、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2
    さつまいもはよく洗い皮を半分くらい残してむき、5mm幅のいちょう切りにします。
    次に流水に1〜2分さらし、水気を切ったらシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分半分加熱します。
  3. 3
    さつまいもとブロッコリーをボウルに入れ、マヨネーズ、塩こしょうをして混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズポテトサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 17:04
こんにちわ彡つくレポありがとうございました♪レシピ〜お邪魔してこちら作ってみました♪さつま芋と冷凍ブロコ一緒にレンチンしちゃいましたけど美味しく頂きました♡
mamichin555
こんばんは! 素敵なお皿に盛り付けてくださってとても美味しそうですね☆ 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする