れんこんスープ レシピ・作り方

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ちゃにー
風邪をひいた時等に!身体がぽかぽか暖まります。

材料(5人分)

1500ml
だしパック
1袋
れんこん
400g
生姜
15g
醤油
大さじ1
小さじ2
葛粉(片栗粉でも代用可能)
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れて色が出るまで火にかけます。
    その間に250gのれんこんと生姜をすりおろし、150gのれんこんを半月切りにし、出汁の中に入れます。
  2. 2
    醤油、塩を入れ、味が整ったら葛粉を水で溶かし鍋に加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

葛粉は片栗粉でも代用できますが、葛粉の方が身体がぽかぽかします。

きっかけ

昔から母が作ってくれる大好きなスープです。

公開日:2021/09/05

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カテゴリ
野菜スープ

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