簡単!肉団子の甘酢あんかけ 48円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍の肉団子
- 150g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- お酢
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ1/2杯
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- 肉団子をフライパンに並べ、全体に焼き色が着くまで炒めます。
-
- 2
- 他の材料を全て入れて、和えたら完成。
おいしくなるコツ
塩の量は味見をしながら調節して下さい^ ^
きっかけ
簡単にできるご飯のおかずをと思い作りました^ ^