じゃこチーズおつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハツセ
フライパンにピザ用チーズとしらすを乗せて焼くだけでめちゃくちゃ簡単です!
焼きたてはカリカリで美味しいです☺️

材料(2人分)

ピザ用チーズ
約100g(お好みの大きさ)
しらす
約50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにチーズを円になるように敷いて焼きます。(テフロン加工のフライパンなら油はいりません)
  2. 2
    チーズが溶けてきてグツグツしだしたらしらすを乗せ、軽く塩コショウします。
  3. 3
    焼き面のチーズがカリカリのキツネ色になったら出来上がりです♪
    お好みでオリーブオイルを足しても美味しいですよー!

きっかけ

寒い時期にはよく使うチーズですが、暑くなると余りがちで、、そのまま焼いて色々のせて試してみました!お酒によく合います☺️

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ハツセ ネコチャン大好きズボラ人ですฅ(= 'ω' =)ฅ 野菜大好き汁物大好き中華好き〜〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする