アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉厚切りロースの漬け込み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼肉のタレ使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉厚切りロース
3枚
焼肉のタレ
50cc
片栗粉
大さじ5
しめじ
半株
小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ってボウルへ
  2. 2
    焼肉のタレをかけて手で揉み込む。
    そのまま1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    しめじを投入して、さらに混ぜる
  4. 4
    片栗粉をまぶして混ぜる
  5. 5
    ごま油で豚肉としめじを炒める
  6. 6
    切った小松菜を投入。
    日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  7. 7
    しんなりしてきたら味見をして、薄いようだったらお好みで焼肉のタレを追加する
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

手でしっかり肉に焼肉のタレを揉み込むこと

きっかけ

豚カツ用の肉を別な料理に

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 21:11
ご飯にもぴったりでした!
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする