じゃがいも千切りと長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1/2個
- 長ネギ
- 10cm
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細めの千切りに、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、本だし、じゃがいもを入れ火にかけます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら火を止めて味噌を溶かします。
最後に長ネギを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感が残るくらいが美味しいです(*^^*)
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません