アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の赤ワイン煮込み 408円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単に作れる絶品おかず^ ^

材料(2〜3人分)

牛すじ肉
400g
スライス玉ねぎ
200g
白菜
200g
赤ワイン
200ml
200ml
バター
30g
ケチャップ
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
味噌
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
コンソメ
小さじ1杯
小さじ1/2杯
オレガノ
10振りぐらい
すりおろしにんにくチューブ
5cm
ガーリックチップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は電子レンジの600Wで2分ぐらい加熱して水分を切ってお皿に並べておきます。
  2. 2
    ガーリックチップ、白菜以外の材料を鍋に入れて混ぜながら蓋をせずに1〜2時間煮込みます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてガーリックチップをかけたら完成。

きっかけ

余った牛すじ肉で何か作れないかと思い作ってみました^ ^

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする