材料(2〜3人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- スライス玉ねぎ
- 200g
- 白菜
- 200g
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 200ml
- バター
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 味噌
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- オレガノ
- 10振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- ガーリックチップ
- お好み
作り方
-
- 1
- 白菜は電子レンジの600Wで2分ぐらい加熱して水分を切ってお皿に並べておきます。
-
- 2
- ガーリックチップ、白菜以外の材料を鍋に入れて混ぜながら蓋をせずに1〜2時間煮込みます。
-
- 3
- お皿に盛り付けてガーリックチップをかけたら完成。
きっかけ
余った牛すじ肉で何か作れないかと思い作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません