本格☆冷凍むきエビで超簡単ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ
- 70g
- にんにく
- 1個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト(塩でも可)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは解凍し、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
香りがでてきたらエビも入れます。
-
- 3
- 海老に火が通ったら塩・黒胡椒で味をつけ、バターを入れて軽く混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
バターは多めでも美味しいです!
きっかけ
おつまみに。