白なすの刺身。さっぱりと夏茄子。旨なす。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
おいしそうな白ナス。
火を通せばとろとろですが、
刺身でもさっぱりといただけますよ。

材料(2人分)

白なす
1/4本
おろししょうが
2センチ

作り方

  1. 1
    白なすのヘタ、皮を剥き、
    5mmの銀杏切りにします。
  2. 2
    茄子を冷水に浸します。
  3. 3
    水気を切ったら、
    生姜と醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです。 常温だと美味しさ半減以下!

きっかけ

旬の食材なので、 せっかくなら生で食べたいと思いました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする