ガッツリ!鶏もも肉のキムチチーズ焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- キムチ
- 30g
- ピザ用とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットし、塩・胡椒を全体に振っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面焼きます。
焼き目がついたら料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして完全に火を通します。
-
- 3
- グラタン皿に鶏肉を入れ、キムチをのせて、最後にチーズをかけていきます。
トースターで3分程焼き、チーズがとろけたら黒胡椒を振って出来上がりです☆
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら塩で調節してください!
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません