簡単‼️牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に分量外の玉子がかぶるくらいの水を沸騰させる
- 2 沸騰する間に玉ねぎを千切りにし水を鍋にいれ玉ねぎと牛肉を入れる
- 3 玉子様の鍋が沸騰したら 火をきりお玉などでそっと鍋にいれ13分いれる13分たったらお玉ですくってボール等にあげておく
- 4 水から玉ねぎと牛肉を入れ沸騰したらアクを取ったら砂糖を入れ3分煮る
- 5 3分たったらしょうゆを入れ15分中火の弱火で15分煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません