材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 9枚
- 舞茸
- 1パック
- パプリカ
- 半分
- 豆苗
- 30本ほど
- 水
- 900cc
- 鶏皮
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切って鍋へ。
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- 2
- 食べやすい大きさに切ったパプリカと、ほぐした舞茸を投入
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- 3
- 水を注ぎ、鶏皮と鶏ガラスープの素を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、煮込む。
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- 5
- 鶏皮を取り出して、豆苗を投入。
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- 6
- 塩と胡椒を入れて、味を整える
-
- 7
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
鶏皮はなくてもOK。
鶏皮は余った時にラップして、冷凍しておくと便利。
きっかけ
豚肉から出汁が出て美味しいです
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