アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚肉の出汁が美味しいスープ

材料(3人分)

豚ロース薄切り
9枚
舞茸
1パック
パプリカ
半分
豆苗
30本ほど
900cc
鶏皮
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って鍋へ。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったパプリカと、ほぐした舞茸を投入
  3. 3
    水を注ぎ、鶏皮と鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、煮込む。
  5. 5
    鶏皮を取り出して、豆苗を投入。
  6. 6
    塩と胡椒を入れて、味を整える
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

鶏皮はなくてもOK。 鶏皮は余った時にラップして、冷凍しておくと便利。

きっかけ

豚肉から出汁が出て美味しいです

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り野菜スープまいたけとうみょう(豆苗)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする