材料(2人分)
- 豚バラ
- 250g
- 長芋
- 5センチ幅
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ベルジンギスカンのタレ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白米
- 400グラム
作り方
-
- 1
- サラダ油で豚肉を炒める
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったエリンギと長芋を投入
-
- 3
- 日本酒をかけて炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、ジンギスカンのタレをかけて炒め合わせる
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズをかけてさっと和える
-
- 6
-
- 温かいご飯に5をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げのマヨネーズでまろやかに。
お好みの焼き肉のタレでOK
きっかけ
長芋が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません