簡単美味しすぎる冷製トマトソーメン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトを1/4にカットします。
-
- 2
-
- トマトと白だし、オリーブオイル、おろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜて冷やします。
-
- 3
- 大葉を千切りにします。
-
- 4
- 茹でたそうめんを冷水で冷やし、水を切ります。
-
- 5
-
- 冷やしておいたトマトタレにそうめんをからめあわせ、
皿に移し、
大葉を載せて完成。
おいしくなるコツ
お好みですが、そうめんの茹で時間は規定より30秒ほど短いとパスタぽくなります。
きっかけ
そうめん生活に飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だが、手間をかけずに味変です!
そうめんアレンジ