材料(4人分)
- 水
- 800CC
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗4杯
- 小ネギ
- 適量
- 韓国海苔
- 適量
- 焼いた肉
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 2振り
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンを入れる。
-
- 2
- 焼き肉を焼いておく。
-
- 3
- ごはんをよそい、焼き肉を入れておく。
-
- 4
- 沸騰したスープに塩コショウを入れ玉子を入れる
-
- 5
- 玉子が浮いてきたら茶碗にいれ、ネギ、のりを入れ完成。
おいしくなるコツ
ハラミ等のお肉が美味しいです。
きっかけ
締めの一杯をお家で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません