アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに^_^ほうれん草とツナの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
調製豆乳×白だしは簡単に味が決まって大好きです♡具は玉ねぎ、ベーコン、粉チーズなどあるものなんでもいいです笑
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(1.3mm使用)
100g
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみくらい
ツナ(ノンオイル)
一缶
にんにく
1掛け
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ3
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示の通りにゆでる。茹で上がったらザルにあげる。大さじ1程度茹で汁を取っておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがして油がふつふつしたらほうれん草、ツナを入れて炒める。
  3. 3
    取っておいた茹で汁を加え、全体をざっくり混ぜる。豆乳、白だしを加えて豆乳が沸騰する寸前(フライパンのふちだけふつふつしている状態)で3分煮詰める。
  4. 4
    パスタを投入して軽く和えたら完成!

おいしくなるコツ

ツナがオイルタイプの場合はオリーブオイルを少し減らしてください!

きっかけ

豆乳ベースが簡単で好きなので、その時ある具材でいろいろ作っています。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 10:53
美味しくできました!☺️
しほげ
レポートありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする