豚肉と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレ活用レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒める
  2. 2 ザク切りした玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 日本酒をふりかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
    (弱火で蓋をして蒸し焼きにしてもよい)
  4. 4 お好みの焼き肉のタレをかけて味付けをする
  5. 5 溶き卵を回し入れ全体に絡め、スクランブルエッグ状態になったら完成

きっかけ

簡単にボリュームメニュー ご飯の上にのっけても美味しいです。

おいしくなるコツ

溶き卵で仕上げること

  • レシピID:1380016595
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る