《アレンジ麺》節約♪魚肉ソーセージ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 油
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 水
- 50cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 本だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り細切りにします。
魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎが柔らかくなってきたら焼きそばを入れ、塩・胡椒・本だしをいれます。
このタイミングで水を入れ全体的に炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油とごま油を入れ全体的に混ぜ合わせて香りをつけたら完成です♪
おいしくなるコツ
塩・胡椒・本だしを入れてから水を入れた方が全体的に味が広がります!
きっかけ
魚肉ソーセージで焼きそばを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません