激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆水
- 150ml
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- バター(なければマーガリン)
- 5g
- ピーマン
- 6個
- とろけるチーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に切り、種を取っておきます。
玉ねぎ、にんにく、鷹の爪はみじん切りにします。
-
- 2
- ミートソース作りです。
フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を入れます。
温まったら、玉ねぎとひき肉を炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ、煮たったらバターをいれます。
味を見ながら5分程煮詰めていきます。
味が物足りなかったら醤油で調節してください。
-
- 4
- ピーマンにミートソースを入れ、上からチーズをたっぷりのせます。
プレートにアルミホイルをひいて6~7分ほど焼きます。
-
- 5
- 焼けたら最後に黒胡椒を少し振って完成です!
おいしくなるコツ
ミートソースにバターを入れることでコクがでて美味しくなります(^-^)
きっかけ
変わったピーマンの肉詰めを作りたかったので~
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おつまみにどーぞ!