アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
簡単に作れるミートソースをピーマンに詰めて、チーズで焼き上げました♪
おつまみにどーぞ!

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1個
鷹の爪
1本
☆カットトマト缶
1缶
☆水
150ml
☆コンソメ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ3
☆醤油
小さじ1
バター(なければマーガリン)
5g
ピーマン
6個
とろけるチーズ
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切り、種を取っておきます。
    玉ねぎ、にんにく、鷹の爪はみじん切りにします。
  2. 2
    ミートソース作りです。
    フライパンに油をひき、にんにくと鷹の爪を入れます。
    温まったら、玉ねぎとひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら☆を全て入れ、煮たったらバターをいれます。
    味を見ながら5分程煮詰めていきます。
    味が物足りなかったら醤油で調節してください。
  4. 4
    ピーマンにミートソースを入れ、上からチーズをたっぷりのせます。
    プレートにアルミホイルをひいて6~7分ほど焼きます。
  5. 5
    焼けたら最後に黒胡椒を少し振って完成です!

おいしくなるコツ

ミートソースにバターを入れることでコクがでて美味しくなります(^-^)

きっかけ

変わったピーマンの肉詰めを作りたかったので~

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンの肉詰めミートソース
料理名
激ウマ♪ピーマンのミートソース詰めチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする