《節約簡単スープ》鶏ガラのとろとろ卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れます。
-
- 2
- 卵は器に割りといておきます。
-
- 3
- 沸騰したら卵を入れ、すぐに箸でぐるぐるかき混ぜ、卵が広がったら完成です。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているときに入れて、箸でぐるぐる混ぜた方が均等に広がります。
きっかけ
簡単に作れるスープが飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません