《節約簡単スープ》鶏ガラのとろとろ卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れます。
- 2 卵は器に割りといておきます。
- 3 沸騰したら卵を入れ、すぐに箸でぐるぐるかき混ぜ、卵が広がったら完成です。
きっかけ
簡単に作れるスープが飲みたかったから。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているときに入れて、箸でぐるぐる混ぜた方が均等に広がります。
- レシピID:1380016438
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません