材料(2人分)
- クレソン
- 1束
- しめじ
- 10本ほど
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1半
- グラニュー糖
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クレソンを食べやすい大きさに切る。
短めがよい。
-
- 2
- オリーブ油でクレソンとほぐしたしめじを炒める
-
- 3
- グラニュー糖をかけて炒め合わせる
-
- 4
- みりんと醤油をかける
-
- 5
- 水を入れた溶き卵を流し込む
-
- 6
- 弱火で蓋をして蒸し焼きする
-
- 7
-
- 卵が固まったら完成。
切り分けてお皿へ。
おいしくなるコツ
グラニュー糖だけで炒めて、甘みを浸透させること。
きっかけ
クレソンを子供でも食べられるように
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