クレソンの卵とじ レシピ・作り方

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ずぼらった
クセのあるクレソンを甘めに卵とじ

材料(2人分)

クレソン
1束
しめじ
10本ほど
3個
大さじ1
オリーブ油
大さじ1半
グラニュー糖
小さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンを食べやすい大きさに切る。
    短めがよい。
  2. 2
    オリーブ油でクレソンとほぐしたしめじを炒める
  3. 3
    グラニュー糖をかけて炒め合わせる
  4. 4
    みりんと醤油をかける
  5. 5
    水を入れた溶き卵を流し込む
  6. 6
    弱火で蓋をして蒸し焼きする
  7. 7
    卵が固まったら完成。
    切り分けてお皿へ。

おいしくなるコツ

グラニュー糖だけで炒めて、甘みを浸透させること。

きっかけ

クレソンを子供でも食べられるように

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
クレソン卵とじ

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