クレソンの卵とじ レシピ・作り方

クレソンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
クセのあるクレソンを甘めに卵とじ

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • しめじ 10本ほど
  • 3個
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1半
  • グラニュー糖 小さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソンを食べやすい大きさに切る。
    短めがよい。
  2. 2 オリーブ油でクレソンとほぐしたしめじを炒める
  3. 3 グラニュー糖をかけて炒め合わせる
  4. 4 みりんと醤油をかける
  5. 5 水を入れた溶き卵を流し込む
  6. 6 弱火で蓋をして蒸し焼きする
  7. 7 卵が固まったら完成。
    切り分けてお皿へ。

きっかけ

クレソンを子供でも食べられるように

おいしくなるコツ

グラニュー糖だけで炒めて、甘みを浸透させること。

  • レシピID:1380016350
  • 公開日:2021/05/01
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