材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- 合挽き肉
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、カットした油揚げ、麺つゆ、みりんを火が通るまで炒めて、別皿に分けておきます。
-
- 2
- フライパンは洗わずににサラダ油を入れて卵を落とします。
-
- 3
- 卵が少し固まってきたら、別皿の具材、ご飯を入れて、全体を炒めます。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
油揚げでチャーハンを作ってみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません