材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 水菜
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ半分
- 赤唐辛子輪切り
- 適宜
作り方
-
- 1
- ささみを茹でて、ほぐす。
-
- 2
- 水菜を食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ゴマ油と鶏がらスープをかけて和える。
菜箸よりも手で揉むように絡める方が美味しいです。
-
- 4
- お好みの量の唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
唐辛子の辛さはお好みで
きっかけ
簡単にできるので。
ささみはレンチンでも可。その際は日本酒をふりかけてからチンすると美味しいです。
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