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ささみと水菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

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ずぼらった
ヘルシー大人向けサラダ

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
水菜
1束
ゴマ油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ半分
赤唐辛子輪切り
適宜
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作り方

  1. 1
    ささみを茹でて、ほぐす。
  2. 2
    水菜を食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ゴマ油と鶏がらスープをかけて和える。
    菜箸よりも手で揉むように絡める方が美味しいです。
  4. 4
    お好みの量の唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さはお好みで

きっかけ

簡単にできるので。 ささみはレンチンでも可。その際は日本酒をふりかけてからチンすると美味しいです。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ささみ水菜

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