アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
アボカドで栄養補給

材料(3人分)

アボカド
1個
ちくわ
2本
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ちくわを輪切りにする
  3. 3
    ボウルに切ったアボカドとちくわを入れて、ツナ缶を投入。
  4. 4
    塩昆布とゴマ油、マヨネーズをかけて和える
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと入れる時はゴマ油の量を減らして下さい

きっかけ

簡単に副菜を♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする