アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のグラタンの素を使います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

グラタンミックス
2人前×2箱
水と牛乳
ミックスに表記の分量
3切れ
ベビーホタテ
200グラム
エリンギ
2本
オリーブ油
大さじ2
パン粉
大さじ4
とろけるチーズ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
    可能な限り骨の部分を取り除く。
  2. 2
    エリンギを乱切りする
  3. 3
    オリーブ油で鮭、ベビーホタテ、エリンギを炒める
  4. 4
    色がついてきたら、グラタンミックスと付属のマカロ二、水、牛乳を入れる。
  5. 5
    沸騰したら弱火でとろみが出るまで煮詰める。
    ※トロミが出にくい時は、小麦粉を少量ずつ混ぜていくとよい
  6. 6
    耐熱容器に5を流し入れ、パン粉をまぶし、とろけるチーズで蓋をする。
  7. 7
    200度のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶすこと

きっかけ

えびやイカを入れてもgood

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭全般ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 15:15
美味しくいただきました♪
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする