材料(3人分)
- グラタンミックス
- 2人前×2箱
- 水と牛乳
- ミックスに表記の分量
- 鮭
- 3切れ
- ベビーホタテ
- 200グラム
- エリンギ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鮭をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
可能な限り骨の部分を取り除く。
-
- 2
- エリンギを乱切りする
-
- 3
- オリーブ油で鮭、ベビーホタテ、エリンギを炒める
-
- 4
- 色がついてきたら、グラタンミックスと付属のマカロ二、水、牛乳を入れる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火でとろみが出るまで煮詰める。
※トロミが出にくい時は、小麦粉を少量ずつ混ぜていくとよい
-
- 6
- 耐熱容器に5を流し入れ、パン粉をまぶし、とろけるチーズで蓋をする。
-
- 7
-
- 200度のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
パン粉をまぶすこと
きっかけ
えびやイカを入れてもgood