材料(3人分)
- 細切り豚肉とニンニクの芽
- 1パック(300gくらい)
- 白菜
- 5枚
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で細切り肉とニンニクの芽を炒める。
-
- 2
- ザク切りした白菜を投入して炒める。
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
仕上げの醤油
きっかけ
お肉屋さんのニンニクの芽炒めが好きなので。スーパーで売っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません