アプリで広告非表示を体験しよう

細切り肉とニンニクの芽の白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お肉屋さんの味付き加工肉をアレンジ

材料(3人分)

細切り豚肉とニンニクの芽
1パック(300gくらい)
白菜
5枚
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で細切り肉とニンニクの芽を炒める。
  2. 2
    ザク切りした白菜を投入して炒める。
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

きっかけ

お肉屋さんのニンニクの芽炒めが好きなので。スーパーで売っています♪

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする