材料(1回人分)
- 米粉
- 60g
- オートミール
- 20g
- 雑穀フレーク(無糖)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖(今回はココナッツシュガー)
- 15g
- 油(今回はココナッツオイル)
- 30g
- 豆乳
- 70g
- 酢
- 小さじ1程度
- 好きなナッツ(今回はミックスナッツ使用)
- 40g
作り方
-
- 1
- 米粉、オートミール、雑穀フレーク、ベーキングパウダー、砂糖、油を袋に入れて潰しながら均等に混ざるようにする。
-
- 2
- 混ざったら、ボウルに移し、
豆乳と酢とナッツを入れてスプーンでざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- スプーンですくって、天板にお好みの大きさに落とす。
-
- 4
- 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません