水菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日向理人
切って入れるだけ!

材料(4人分)

水菜
2束
味噌
お玉の半分
1200ml
油揚げ
5枚

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に、5cm程に切った水菜と3cm程に切った油揚げと味噌を入れます。
  2. 2
    中火で味噌を溶かしながら、沸騰したら火を止めて完成です。

きっかけ

朝味噌汁がない時に急いで作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする