なんちゃって!鍋焼きラーメン 67円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 白ねぎカット
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 小さじ1〜2杯
- 水
- 400ml
- 胡椒
- お好み
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- サラダ油を鍋に引き、カットしたちくわを炒めます。
-
- 2
- 焼き色が少しついたら、水、料理酒、みりん、麺つゆを入れて沸騰させます。
-
- 3
- 粉末スープを溶かしたら、麺、白ねぎ、卵を落として、蓋をします。
-
- 4
- 麺が柔らかくなったら、胡椒をかけて完成。
きっかけ
高知の鍋焼きラーメンを参考にしてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません