アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンのマーガリン仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
バターは高いのでマーガリンで。

材料(3人分)

アスパラ
4本
ベーコン
200g
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油でアスパラとベーコンを炒める
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4
    アスパラがしんなりしてきたら、マーガリンを入れて絡める。
  5. 5
    最後に醤油で味を整えて完成

おいしくなるコツ

マーガリンだけでしっかり味を絡めること。

きっかけ

アスパラが安い時に

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする