アスパラベーコンのマーガリン仕上げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 4本
- ベーコン
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- アスパラとベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ごま油でアスパラとベーコンを炒める
-
- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 4
- アスパラがしんなりしてきたら、マーガリンを入れて絡める。
-
- 5
-
- 最後に醤油で味を整えて完成
おいしくなるコツ
マーガリンだけでしっかり味を絡めること。
きっかけ
アスパラが安い時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません