材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- ねぎ
- 1/5本
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 20g
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でておく。
ねぎとにんじんはみじん切り、ハムは1-2cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、具材を炒める。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、茹でておいたパスタを加える。
全体を混ぜ、パスタの茹で汁を加えて炒める。
-
- 3
-
- コンソメ、トマトケチャップを加えて混ぜながら炒める。しっかり全体が混ざったら火を止める。
器に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンや豚ひき肉、合い挽き肉を使っても美味しく仕上がります。
きっかけ
子供が好きで作っています。