みかんの缶詰牛乳ゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰牛乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
みかんの缶詰活用デザート

材料(3人分)

  • みかんの缶詰 1つ
  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 25g
  • ゼラチン粉 5g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰の汁だけを鍋に。
  2. 2 グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したら牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3 ゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 みかんを全て入れて、さっと混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に4を注ぐ。
  6. 6 粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。
    固まったら完成。

きっかけ

グラニュー糖の量はお好みで。

おいしくなるコツ

色んな缶詰で代用可能

  • レシピID:1380015760
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る