材料(2〜人分)
- 大根
- 1/3本
- 里芋(冷凍)
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 250ml
- ✳︎醤油
- 60ml
- ✳︎砂糖
- 大さじ2.5
- ✳︎酒
- 50ml
- ✳︎みりん
- 50ml
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmほどに切り、皮をむきます。その後、十字にきります。
-
- 2
- 油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋に水と大根、里芋を入れて加熱します。
-
- 4
- 大根が柔らかくなり始めたら、油揚げと✳︎を入れて中火で20分ほど加熱します。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません