アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと天かす鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
梅でさっぱり、天かすでコクをプラスの混ぜご飯。おにぎりにしても。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
梅干し
1個
天かす
大匙 1
ほぐし鮭
大匙 1
青のり
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを刻みます。

    温かいご飯に、梅干し、天かす、ほぐし鮭、青のりをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好みで醤油で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しは、柔らかいものでしたら、種を取り、そのまま潰しながら混ぜられます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干し

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする