材料(2〜3人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚肉タンルート
- 100g
- カットニラ
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに引き、キムチ、豚肉、ニラ、焼肉のたれ、料理酒で炒めます。
-
- 2
- 全体的に火が通ったら、火を止めて、チーズを入れて混ぜます。
-
- 3
- チーズが溶けたのを確認したらお皿に盛り付けて、白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
豚キムチにチーズを合わせてみたいと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません