アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
脂肪分が少ないムネ肉を使います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
セロリ
1本
キャベツ
握り拳2個分
ホールトマト缶詰
1個
コンソメ顆粒
大さじ1
ホールトマト缶1缶分
小さじ1
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏胸肉を切らずに入れる
  2. 2
    隙間に大きめに切ったキャベツを入れる
  3. 3
    斜め切りしたセロリをのせる
  4. 4
    ホールトマトを入れて、缶詰1杯分の水を注ぐ。
  5. 5
    コンソメと塩を入れて蓋をする
  6. 6
    火にかけて沸騰したら、弱火で4分加圧。
  7. 7
    火を止め圧が下がるまで待つ
  8. 8
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってスープ更にのせる。
  9. 9
    残りの野菜とスープを盛り付けて完成。
    最後にお好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。

おいしくなるコツ

脂肪分を気にされない方はモモ肉でどうぞ。 モモ肉だと切り分ける必要がないほど、柔らかくなります。

きっかけ

圧力鍋を使いたくて。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 18:47
夏野菜で作りました♪
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする