材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 握り拳2個分
- ホールトマト缶詰
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- ホールトマト缶1缶分
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- 圧力鍋に鶏胸肉を切らずに入れる
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- 2
- 隙間に大きめに切ったキャベツを入れる
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- 3
- 斜め切りしたセロリをのせる
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- 4
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- ホールトマトを入れて、缶詰1杯分の水を注ぐ。
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- 5
- コンソメと塩を入れて蓋をする
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- 6
- 火にかけて沸騰したら、弱火で4分加圧。
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- 7
- 火を止め圧が下がるまで待つ
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- 8
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってスープ更にのせる。
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- 9
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- 残りの野菜とスープを盛り付けて完成。
最後にお好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。
おいしくなるコツ
脂肪分を気にされない方はモモ肉でどうぞ。
モモ肉だと切り分ける必要がないほど、柔らかくなります。
きっかけ
圧力鍋を使いたくて。