圧力鍋で下ごしらえ♪カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で具材を柔らかく♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

白米
4合
カレールー
3分の2箱
1200cc
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
しめじ
半株
豚肉カレー用
300g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りに、ジャガイモとにんじんを肉の大きさに合わせて乱切りする。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉を敷き詰めて、その上に玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、ほぐしたしめじをのせる。
  3. 3
    水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、4分加圧する。
  5. 5
    火を止めて圧がおりるのを待つ。
  6. 6
    蓋をあけアクをとり、火を止めたままカレールーを割り入れる。
  7. 7
    ルーが溶けてから弱火にして、木べらでトロミが出るまでかき混ぜる。
  8. 8
    トロミが出たら完成。
    炊き立ての白米にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ルーが溶けてから火をつけること。

きっかけ

時短でカレーを作りたくて。 お肉もホロホロです。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/04 21:25
圧力鍋の良さをあらためて感じました。
トロヤン
2022/06/26 13:53
簡単にとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする