アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
セロリの即席副菜

材料(3人分)

セロリ
2本
えのき
1袋
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
中華スープの素
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で、小さめに切ったセロリと、ほぐしたえのきを炒める。
  2. 2
    みりんをかけて、さらにしんなりするまで炒める。
  3. 3
    中華スープの素を入れて、味を絡ませる。
  4. 4
    小皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

中華スープの素を多めに入れること。

きっかけ

もう一品足りない時の副菜に。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
セロリ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする