アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
とんかつ用の豚ロース厚切りを使います

材料(3人分)

豚ロース
3枚
小松菜
1袋
しめじ
半株
ごま油
大さじ1
塩胡椒
5振り
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切って、ごま油で両面を焼く。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒を振って、ほぐしたしめじと、ザク切りした小松菜を投入。
  3. 3
    しばらく炒め小松菜がしんなりしたきたら、お好みの焼肉のタレをかける。
  4. 4
    仕上げに醤油をかけて、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること

きっかけ

焼肉のタレだけだと、味が締まらなかったので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする