材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 半株
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさに切って、ごま油で両面を焼く。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒を振って、ほぐしたしめじと、ザク切りした小松菜を投入。
-
- 3
- しばらく炒め小松菜がしんなりしたきたら、お好みの焼肉のタレをかける。
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- 4
-
- 仕上げに醤油をかけて、さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること
きっかけ
焼肉のタレだけだと、味が締まらなかったので。
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