材料(1〜人分)
- 白ごはん
- 120g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- ✳酢
- 10ml
- ✳めんつゆ
- 30ml
- ✳︎ごま油
- 10ml
- ✳︎水
- 150ml
- ✳砂糖
- 小さじ1.5
- ✳︎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマを割きます。ボウルに卵とカニカマを入れてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を焼きます。半熟で一塊に焼くのがおすすめです。
-
- 3
- 小さめのお鍋に✳︎を入れ、軽くかき混ぜます。その後、弱火で温めてとろみをつけます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上に2をのせます。そこに3をかけます。
-
- 5
- 出来上がりです!