簡単!カニ玉丼(天津飯) レシピ・作り方

簡単!カニ玉丼(天津飯)
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
昼ごはんにどうですか?

材料(1〜人分)

  • 白ごはん 120g
  • 1個
  • カニカマ 3本
  • ✳酢 10ml
  • ✳めんつゆ 30ml
  • ✳︎ごま油 10ml
  • ✳︎水 150ml
  • ✳砂糖 小さじ1.5
  • ✳︎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマを割きます。ボウルに卵とカニカマを入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を焼きます。半熟で一塊に焼くのがおすすめです。
  3. 3 小さめのお鍋に✳︎を入れ、軽くかき混ぜます。その後、弱火で温めてとろみをつけます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、その上に2をのせます。そこに3をかけます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380015369
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る