材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 90g
- 木綿豆腐
- 40g
- 板麩(パン粉)
- 15g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 乾燥芽ひじき
- ひとつまみ
- 塩麹
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて2分チンし、一旦取り出して混ぜてまた1分チンするす。
-
- 2
- ビニール袋に、粗熱が取れた玉ねぎ、すりおろした板麩(パン粉)、豚ミンチ、乾燥ひじき、塩麹、豆腐を入れてモミモミする。
-
- 3
- 熱したフライパンに②を好きな形に丸めて並べる。
-
- 4
- 中まで火が通るように弱火でじっくり転がしながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ミートボールです。