アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
豆腐、ひじきがはいっています。
和風ミートボールです。

材料(2人分)

豚ひき肉
90g
木綿豆腐
40g
板麩(パン粉)
15g
玉ねぎ
小1個
乾燥芽ひじき
ひとつまみ
塩麹
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて2分チンし、一旦取り出して混ぜてまた1分チンするす。
  2. 2
    ビニール袋に、粗熱が取れた玉ねぎ、すりおろした板麩(パン粉)、豚ミンチ、乾燥ひじき、塩麹、豆腐を入れてモミモミする。
  3. 3
    熱したフライパンに②を好きな形に丸めて並べる。
  4. 4
    中まで火が通るように弱火でじっくり転がしながら焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする