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簡単!!ミックス粉で作るかぼちゃアンダギー レシピ・作り方

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さむそんがぜる
沖縄土産で定番のサーターアンダギーをご家庭で!!かぼちゃ味で、甘さ控えめ!
みんながつくった数 1

材料(五人人分)

かぼちゃアンダギーミックス
1袋
3~4個
サラダ油
大さじ2杯
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    全卵を3つボールに割り、軽く泡立てる。
  2. 2
    ミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでしゃもじ等で混ぜ合わせる。ある程度混ぜたら、サラダ油大さじ二杯を入れ、さらに混ぜる。
    生地を休ませると、生地が馴染み滑らかになります。
  3. 3
    生地をピンポン玉大に丸め、140℃から150℃の油に入れ、約8分揚げる。
    丸める際、サラダ油を手につけると、生地が手につかなりやり易いです。スプーン二本で、油にいれてもOK!
  4. 4
    油を切って盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

大きくしすぎると、中まで火が通らないことがあるので要注意です。

きっかけ

沖縄物産展で見つけて購入しました。沖縄に行きたい気持ちを抑え自宅で楽しみましょう!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギーその他のお菓子
関連キーワード
お菓子 郷土料理 沖縄 おばぁ
料理名
サーターアンダギー

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